Pages

Wednesday, 5 July 2017

Doa Sesudah Shalat 5 waktu

Ini adalah sambungan dari postingan sebelumnya yaitu Wirid setelah sholat, yang dipakai oleh Imam Panorama Kota Bengkulu. Sekarang Saya akan melanjutkan bacaan doa setelah sholat lima waktu. Doa sesudah Sholat 5 waktu kadang berbeda-beda, tapi saya hanya punya yang ini. Semoga bermanfaat.

Doa Sesudah Sholat 5 waktu


أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ، بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيْمِ، أَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، الصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ الْأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ، سَيِّدِنَا مُحَمَدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ 
A'UZU BILLAAHI MINASYAITAANIR RAJIM. BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIM.
ALHAMDULILLAAHIRABBIL ‘AALAMIIN. ASSALATU WASSALAMU ’ALAA ASRAFIL AMBIYAK IWAL MURSALIN, SAYIDINAA MUHAMMADIW WA ’ALA ALIHI WASYAHBIHI AJ MAIIN.

Artinya: “Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Sang Penguasa alam semesta. Semoga salawat serta keselamatan tercurahkan selalu kepada Nabi dan Rasul termulia, Nabi Muhammad berserta keluarga dan sahabat semuanya."


Sholawat An-Najiyah (Munjiyat)
أَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْأَفَاتِ وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْهَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِي الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ
ALLOHUMMA SALLI WASALLIM ‘ALAA SAYIDINAA MUHAMMAD - SALAATAN TUNJIINAA BIHAA MIN JAMII’IL AHWAA LIWAL AFFAT - WATAQDHIILANAA BIHAA JAMII’IL HAJAT - WATUTOH HIRUNAA BIHAA MIN JAMII’IS SAYI AT - WATARFA’UNAA BIHAA 'INDAKA 'ALAD DARAJAT - WATUBAL LIGHUNAA BIHAA AQSAL KHAAYAT - MIN JAMII’IL KHOIRAT - FIL HAYAT - WABA' DAL MAMAT.

Artinya: "Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, yang dengan rahmat itu Engkau akan menyelamatkan kita dari semua keadaan yang mendebarkan dan dari semua cobaan yang dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan kepada kita hajat, Yang dengan rahmat itu Engkau akan membersihkan kita dari semua keburukan/kesalahan. Yang dengan rahmat itu Engkau akan mengangkat kita kepada setinggi-tinggi derajat.Yang dengan rahmat itu pula Engkau akan menyampaikan kita kepada sesempurna-sempurnanya semua maksud dari semua kebaikan pada waktu hidup dan setelah mati."


إِنَّكَ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُّجِيْبُ الدَّعْوَاتِ، يَا قَاضِيَ الْحَاجَاتِ، آمِيْنْ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ
INNAKA SAMI'UN QORIBUM MUJIBUD DA'WAD - YAA QOODHIYAL HAAJAT -AAMIIN YAA RABBAL ‘AALAMIIN.

Artinya: "Sesungguhnya Dia (Allah) Maha Mendengar, Maha dekat, lagi Maha Memperkenankan segala doa dan pemohonan, wahai Zat Yang Maha Memenuhi segala kebutuhan hamba-Nya. Kabulkanlah wahai Tuhan semesta alam."


اَللَّهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْأَخِرَةِ
ALLOHUMMA INNAA NAS ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WADDUNYAA WAL AKHIRAH

Artinya: “Ya Allah kami mohonkan kepada-Mu keselamatan agama, baik di dunia dan akherat."


اَللَّهُمَّ عَافِنَا مِنْ كُلِّ بَلآءِ الدُّنْيَا وَعَذَابِ الْأَخِرَةِ
ALLOHUMMA 'AAFINAA MING KULLI BALAAK IDDUNYAA WA 'AZAABIL AKHIRAH.

Artinya: “Ya Allah, hindarkan kami dari bala dunia dan azab akhirat."


أَللَّهُمَّ ﺍﻏْﻔِﺮْﻟَﻨَﺎ ﺫُﻧُﻮْﺑَﻨَﺎ ﻭَﻟِﻮَﺍﻟِﺪِﻧَﺎ ﻭَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِيْصَغِيْرًا ﻭَلِجَمِيْعِ ﺍﻟْﻤُﺴْﻠِﻤِﻴْنَ ﻭَﺍﻟْﻤُﺴْﻠِﻤَﺎﺕْ، وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، أَلْأَحْيَاءِمِنْهُمْ وَالْأَمْوَاتِ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
ALLOHUMMAGHFIRLANAA ZUNUUBANAA WALIWAA LIDINAA, WARHAMHUMAA KAMAA RABBAYAANII SAGHIIRA - WALIJAMII‘IL MUSLIMIINA WAL MUSLIMAT WAL MUKMININA WAL MUKMINAT - AL AHYAA IMINHUM WAL AMWAT. BIRAHMATIKA YAA ARHAMARRAAHIMIN.

Artinya: "Ya Allah, ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, barakahilah mereka, seperti mereka telah melindungi kami ketika kecil. Juga untuk semua muslimin dan muslimat, mu’minin dan mu’minat, baik yang masih hidup maupun sudah mati. Dengan rahmatmu Wahai Maha Pengasih lagi Maha Penyayang." (HR. At­Tirmidzi dan Al­Hakim)


Doa Nabi Adam AS
رَ‌بَّنَا ظَلَمْنَا أَنْفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ‌ لَنَا وَتَرْ‌حَمْنَا لَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخَاسِرِ‌يْنَ
RABBANAA ZALAMNAA AMPUSANAA - WAILLAM TAGHFIRLANAA - WATARHAMNAA LANAKUU NAN NAMINAL GHOOSIRIIN.

Artinya: "Ya Allah, kami telah mendholimi pada diri kami sendiri, jika tidak Engkau ampuni kami dan merahmati kami, tentulah kami menjadi orang yang rugi." (QS. Al A'raf 7 : 23) 


Doa Nabi Muhammad SAW
رَ‌بَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَ‌ةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
RABBANAA AATINAA FID DUNYAA HASANAH - WAFIL AAKHIRATI HASANAH WAQINAA ‘AZAABANNAR.

Artinya : "Ya Tuhanku berikanlah aku kebaikan di dunia dan akhirat, dan jauhkanlah aku dari api neraka." (QS. Al Baqarah : 201)


Doa Nabi Muhammad SAW
رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنَ لَّدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ
RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA’DAIZ HADAITANAA - WAHABLANAA MILLADUNK KARAHMATAN INNAKA ANTAL WAH HAAB.

Artinya: "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau; karena sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia)." (QS. Ali Imron : 8)


Doa Nabi Ibrahim AS
رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ، وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمُ
RABBANAA TAQOBBAL MINNAA INNAKA ANTAS SAMII’UL 'ALIIM. WA TUB 'ALAINAA INNAKA ANTAT TAUWAABUR RAHIIM. 

Artinya : "Ya Tuhan kami, terimalah amalan kami sesungguhnya Engkau maha mendengar dan maha Mengetahui, dan terimalah taubat kami, sesungguhnya Engkau maha penerima taubat lagi Maha Penyayang." (QS. Al Baqarah : 127-128)


وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ وَ صَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ، أَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ
WASHALLALLOH HU ‘ALA SAYIDINAA MUHAMMADIW WA AALIHI WA SHAHBIHI AJMA'IN. ALHAMDULILLAAHIRABBIL `AALAMIIN.

Artinya : “Dan semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada junjungan kami Nabi Muhammad, beserta keluarga dan sahabat semuanya. Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam."

Al-Fatehah :
،أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ، بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيْمِ أَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ، أَلرَّحْمَٰنِ الرَّحِيْمِ، مَالِكِ يَوْمِ الدِّيْنِ، إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ، إِهْدِنَا الصِّرَاطَ اْلمُسْتَقِيْمَ، صِرَاطَ الَّذِيْنَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ اْلمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّآلِّيْنَ، آمِيْنَ

A’UDZUBILLA HIMINAS SYAITHANIRRAJIM. BISMILLAA HIRRAHMAANIR RAHIIM. ALHAMDULILLAAHIRABBIL `AALAMIIN. ARRAHMAANIRRAHIIM. MAALIKI YAUMIDDIIN. IYYAAKANA' BUDUWAIYYAAKANASTA'IIN. IHDINASSHIRAATHAL MUSTAQIIM. SHIRAATHALLADZIINA AN 'AMTA `ALAIHIM GHOIRIL MAGHDHUUBI `ALAIHIM WA LADDHAALLIIN. AAMIIN. AAMIIN.

Artinya: "Aku berlindung kepada Allah dari godaan syetan yang terkutuk. Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang, Pemilik hari pembalasan. Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan. Tunjukilah kami jalan yang lurus, (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat. Semoga Allah memperkenankan." (Al-Fatehah : 1-7)


أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ
ALLOHUMMA SHALLI 'ALAA SAYIDINAA MUHAMMADIN YAA ARHAMARRAAHIMIN

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Wahai Maha Penyayang."


أَللَّهُمَّ أَعِنِّى عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ
ALLOHUMMA A’INNI ‘ALA DZIKRIKA WA SYUKRIKA WA HUSNI ‘IBADATIK.

Artinya: "Ya Allah, tolonglah aku agar selalu berdzikir/mengingat-Mu, bersyukur pada-Mu, dan memperbagus ibadah pada-Mu.” (HR. Abu Daud dan Ahmad, shahih)


دَعْوَاهُمْ فِيْهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيْهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ
DAK WAAHUM FIHAA SUBHAANAKALLOH HUMMA WATA HIYA TUHUM FIIHAA SALAM - WA AAKHIRU DA'WAAHUM ANIL HAMDULILLAH HIRABBIL ‘AALAMIIN. 

Artinya: "Do´a mereka di dalamnya ialah: “Subhanakallahumma“, dan salam penghormatan mereka ialah: “Salam“. Dan penutup doa mereka ialah: “Alhamdulilaahi Rabbil ´aalamin“." (QS. Yunus : 10)


أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْمَ
ASTAGFIRULLOHALAZIM.
Artinya : "Saya mohon ampun kepada Allah Yang Maha Agung."

Demikianlah tulisan dari Saya, jika ada kesalahan dalam penulisan dan penerjemahaan, Saya mohon maaf dan kepada Allah, Saya mohon ampun. Wassalam...

No comments:

Post a Comment