Pages

Friday, 10 February 2017

Inilah Jejaring Sosial Buatan Indonesia


Sebangsa
Sebangsa.com merupakan salah satu sosial media buatan Indonesia yang terpopuler! Tahun 2014 berdirinya situs ini sehingga terbilang masih baru dan sedang hangat hangat nya. Social media ini di kategorikan mirip dengan Path dan juga Twitter. Fitur menarik dari Sebangsa.com ini bisa menghubungkan pengguna dengan berbagai layanan publik misalnya kepolisian dan juga pemadam kebakaran.


Kwikku
Kwikku rampung jadi medsos pas 2013 dan diciptain sama dua mahasiswa, Ifa Alif dan Hamdi Musaad. Kwikku sediain fitur e-learning yang ngefasilitasiin kelas online, mall kwikku, blogging, sama cloud computing. Pengguna juga bisa update status, foto, video, catatan, dan lainnya. Kerennya di Kwikku, bagi yang rajin update bakal dengan dikasih penilaian kaya rating, like, token, dan lainnya.


Indoface
Indoface.com ini salah satu media sosial dari Indonesia yang punya kemiripan dengan Facebook dan juga Twitter, tapi hanya dalam hal fitur saja. Mulai dari update status, upload foto, check in dan blog. Pendiri Indoface adalah Muhammad Fajar Putranto, anehnya bukanlah berlatar belakang IT awalnya. Luar biasa.


MindTalk
MindTalk.com diciptakan oleh Robin Marufi bersama rekannya Danny Oei Wirianto dimana awalnya mendirikan situs social media Digaku.com tapi entah kenapa kemudian sepakat untuk membangun MindTalk. Situs jejaring sosial yang satu ini berfokus pada saluran minat. Dan tentunya pengguna bisa menggeluti beragam saluran minat, baik itu fotografi, teknologi, kesehatan, fashion, bisnis, markerting serta otomotif.
IDTalkChat
IDTalkChat.com adalah social media yang tak kalah menarik, terlihat dari design nya yang berwarna putih campur biru, Sekilas tampak seperti twitter, tapi jelas untuk fitur di dalam nya berbeda. Mau coba keseruan nya seperti apa, langsung saja download di play store teman-teman.


Buzzbuddies
Medsos ini didiriin sejak 2014 sama dua anak muda Indonesia, Andrew Susanto dan Willy Lim. Medsos yang punya slogan simple, complete, dan friendly ini nawarin fitur yang beragam dan menarik banget.
Penggunanya bisa interaksi sama orang lain berdasarkan minat dari kategori yang disediain Buzzbuddies. Sama kaya aplikasi medsos lainnya, pengguna bisa upload foto, update status, buat polling, dan masih banyak lainnya.


Fupei
Fupei tuh singkatan dari ‘Friend Uniting Program Especially Indonesia’. Wihh dari namanya spesial banget buat orang Indonesia ya? Emang iya. Fupei yang dibuat sama seorang teknopreneur, Sanny Gaddafi, di khusus-in buat kita-kita anak asli Indonesia. Fupei ngemudahin pengguna untuk nyari temen tanpa ada limit-nya dan nemuin jurnal persahabatan. Selain itu, ada banyak fitur-fitur keren buat ngeksis, kaya album foto, music, shoutbox, video, dan lainnya.


Koprol
Koprol merupakan jejaring sosial buatan Indonesia yang cukup populer, dimana yang akhirnya diakuisisi oleh Yahoo!. Koprol.com yaitu social media berbasis lokasi, dimana dengan memberi tahu lokasi sesama user Koprol dan berkomunikasi sesama user-nya.


Kongkoow
Situs Kongkoow sediain akun e-mail, file sharing, video streaming, dan blogging. Di Kongkoow, pengunjung juga bisa nikmatin berbagai macem hiburan, kaya game online, sampe fitur buat download K-Music. Nah buat yang seneng kongkow sambil kokoreaan cocok banget deh nyangkut disini.


Smaboy
Smaboy dibuat sama SMAN 1 Boyolangu, Jawa Tengah. Soal tampilan emang Smaboy mirip sih sama Facebook, bedanya tema warna Smaboy itu hijau karena ngepromosiin Green Life. Tapi, kalo ngeliat situs jejaring sosialnya, patut diancungin jempol deh usaha ngebuat fitur-fitur yang gak kalah bagus kaya di FB. Contohnya ada fitur nulis blog, upload lagu, buat forum, dan lainnya.


Paseban
Situs medsos yang berbasis komunitas ini ngajak pengguna untuk saling bersosialisasi. Gak hanya itu aja, di Paseban nonjolin sisi edukasi juga dengan fitur untuk latihan pengerjaan soal-soal dan artikel-artikel tentang pengetahuan. Berguna banget nih buat para pelajar Indonesia supaya makin cerdas, berwawasan luas, dan makin disayang sama ortu…


Kombes
Kombes.com ini pada tampilan depannya sekilas hampir mirip dengan twitter, pengguna Kombes didominasi oleh teman-teman dari Indonesia. Kombes.com adalah penggabungan dari berbagai situs social media.

Adandu
Situs ini diluncurkan  dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Situs web berbagi video dan layanan pengunggahan video ini menyediakan layanan gratis bagi pengguna umum dan pembuat atau penerbit video independen.


AkuCintaSekolah
Situs komunitas yang bertujuan untuk menjadi wadah semua orang yang pernah dan masih sekolah di Indonesia. Situs jejaring sosial ini menurut penggunanya cukup aman bagi anak sekolah. Semua data yang didapat oleh situs ini merupakan hasil survei yang langsung didata ke setiap sekolah.


Catchfriend
Situs ini meski sederhana, namun menyajikan halaman khusus untuk bisnis. Sayangnya jejaring ini tidak memiliki notifikasi jika ada user baru yang bergabung atau menampilkan user yang sedang online.


Digli
Secara konsep, situs jejaring ini menggabungkan antara Facebook dengan Kaskus. Jumlah anggotanya saat ini mencapai 11.942 orang.


FB.co.id
Situs ini lahir dengan konsep yang hampir mirip dengan Facebook, yaitu menjaring sebanyak-banyaknyauser untuk menjadi member aktif. beberapa fitur seperti sharing album foto, video, dan blog.


Goesmart
Sosial media pendidikan buatan Bandung ini diperuntukkan bagi pelajar, guru, orang tua dan alumni. Situs web berbasis multimedia interaktif ini terdapat fitur ruang diskusi, ngobrol, rapor, album alumni, book viewer, soal latihan, dan badge.


Kiber
Kependekan dari Kitaberbagi.com, situs yang menjadi wadah untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan kerabat, teman, atau relasi.


LiLOCITY LiLO (Little Online)
merupakan media berkumpul anak muda yang berkonsep virtual world society (VWS). Situs ini terhubung dengan situs jejaring Facebook.


Otofriends
Dengan tagline “Community Gathering, Start From Indonesia”, situs ini tergolong cepat dengan fitur komplit serta terus bertambah. Fiturnya merupakan kombinasi dari Facebook, Yahoogroups, Friendster, dan Multiply dengan mengkhususkan pada bidang otomotif.


Mobinessia
Tampilannya cukup simpel seperti sebuah forum online. Jejaring yang didirikan pada 2009 ini dibuat untuk sarana pertemanan berbasis ponsel dengan fitur microblogging, album photo, kronologer status, messaging, dan chat.
MyPulau
Situs jejaring yang dimiliki Telkomsel ini memiliki lebih dari 2.000.000 anggota. Setiap anggota bisa membuat pulau sendiri yang berisi tentang aktivitas dan profil mereka.


Ruangmuslim
Situs jejaring sosial islami untuk muslim Indonesia. RuangMuslim menyediakan beragam fitur dan konten islami.


Salingsapa.com
Berteman dalam Dakwah, begitu tagline dari situs pertemanan bernuansa islami. Fiturnya memang lebih banyak berkaitan dengan hal-hal keagamaan.

Statusbooks
Situs jejaring sosial asal indonesia yang cukup lengkap fiturnya dan menyerupai Facebook. Di situs ini Anda bisa bergabung dengan salah satu grup yang ada, mengikuti forum, membuat album foto, atau membuat blog.


Temanku
Situs pertemanan online ini bisa dikatakan mirip sekali dengan situs jejaring Facebook. Mulai dari halaman awal hingga cara mendaftarnya sangat mirip atau copycat dari FB.


Zeetal
Komunitas internet Indonesia yang memungkinkan Anda untuk terhubung bersama teman, keluarga, atau bahkan siapa saja di seluruh dunia.


YourFriends
Sama halnya dengan Temanku, situs jejaring sosial ini masih berkiblat pada Facebook. Hanya warna dominannya saja yang dibikin berbeda, yakni hijau-putih.




Sumber :

No comments:

Post a Comment